- 3 porsi
- 500 gr daging sapi
- 2 tomat merah / ijo
- secukupnya Rawit (me rawit merah)
- 2 bks kecil asem (me asem yg @500)
- Seruas jahe di geprek (optional)
- Salam
- Sereh geprek
- secukupnya Gula,garam,Roy*o sapi
- Bawang goreng (optional) haluskan
- 7 bawang putih
- 3 Miri
- 1 sdt mrica butir
- 1 kluwek
- Seruas lengkuas yg muda
- Minyak utk menumis
Langkah
Cuci bersih daging. Rebus sebentar angkat. Buang airnya. Lalu potong daging sesuai selera (me potong kotak). Rebus lagi daging, sereh,salam, air, jahe (me : ga pake cos ga ada stok)
Rendam asem kluwek (d mangkok terpisah ya)
Ulek bumbu halus. Lalu tumis smp tanek n Mateng. Lalu tuang k air rebusan daging
Tunggu smp mendidih. Lalu tambahkan air asem, gula, garam, royco sapi (selera). Tunggu smp mendidih lagi...tes rasa
Sesaat mau di angkat masukan tomat rawit. (Me: rawit direbus pisah cos ada bocil2 biar ga pedes)
Sajikan dg taburi bawang goreng